Нур-Султан Онлайн

Лента событий

22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(20)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Утерянные в поезде почти два млн тенге вернули рассеянному карагандинцу

Утерянные в поезде почти два млн тенге вернули рассеянному карагандинцу
«Казинформ»

 Пассажир поезда сообщением «Шымкент – Нур-Султан-Нурлы жол» утерял по своей невнимательности деньги в сумме 1 млн 900 тысяч тенге. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции на транспорте.

 3 февраля текущего года в линейное отделение полиции на железнодорожном вокзале Нурлы жол, обратился 41-летний житель города Караганды с просьбой оказать содействие в поиске его сумки с денежными средствами.

Владелец сумки Ерболат Амирханов по прибытии в Караганду из Шымкента вышел из вагона и только потом обнаружил отсутствие своей сумки, в которой находилась крупная сумма денег. Не зная, как поступить в этой ситуации, он сел в такси и приехал в г. Нур-Султан на железнодорожный вокзал «Нурлы жол», куда и должен был прибыть этот пассажирский поезд. В это время нес службу полицейский группы патрульной полиции сержант полиции Берик Аккалиев.

Сержант полиции, выслушав обращение, незамедлительно предпринял необходимые розыскные мероприятия. В результате сумка с денежными средствами 1 900 000 тенге была найдена и передана владельцу.

Владелец сумки поблагодарил стражей порядка за добросовестное выполнение своих служебных обязанностей.

«...Хотелось бы выразить признательность всем сотрудникам транспортной полиции и лично сержанту полиции Берику Аккалиеву, который в такой ситуации, проявив внимательность, профессиональную бдительность и находчивость, помог в поиске моей сумки. В результате оперативных действий полицейских денежные средства возвращены мне в полном объеме, за что я очень благодарен», - сказал Е. Амирханов.

Транспортные полицейские еще раз напоминают, что на объектах авиа- и железнодорожного транспорта страны большое скопление людей, и призывают пассажиров быть внимательными к своим личным и ценным вещам, не оставлять их без присмотра.

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место