Нур-Султан Онлайн

Лента событий

22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(20)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Стартовали Дни Министерства информации и общественного развития

Стартовали Дни Министерства информации и общественного развития
«Казинформ»

 Сегодня стартовали Дни Министерства в регионах Казахстана. Мероприятия проходят в формате Стратегических сессий в режиме онлайн, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу МИОР РК.

Открыл «День Министерства» в Акмолинской области вице-министр информации и общественного развития Марат Азильханов, проведя совещание в формате видеоконференцсвязи с заместителем акима Акмолинской области Айной Мусралимовой.

Участники совещания обсудили программу дня, согласно которой запланированы 14 встреч и семинаров в сферах гражданского общества, религии, межэтнического согласия, молодежи, семьи и СМИ.

«Основной задачей данного мероприятия является обсуждение и разъяснение актуальных вопросов и задач, курируемых министерством, выстраивание конструктивного диалога представителей госорганов и общественности региона, а также предоставление ответов на интересующие вопросы», — подчеркнул вице-министр Марат Азильханов.

Он рассказал, что для выстраивания конструктивного диалога все участники по итогам сессии могут направить свои предложения по совершенствованию проводимых мер по направлениям курируемым министерством.

Вместе с тем, Айна Мусралимова отметила, что подобные встречи, несмотря на онлайн формат, уже ставший привычным в сегодняшних условиях, дают уникальную возможность для обмена мнениями и решения проблемных вопросов.

«В свете принятия ряда новых законов и внесения изменений в действующее законодательство, считаю своевременным обсуждение вопросов организации и проведения мирных собраний, с которыми мы столкнулись на практике, религии, молодежной и семейной политики, в частности семейно-бытового насилия, вопросов межэтнических взаимоотношений, государственной политики в области СМИ и многое другое», - подчеркнула А. Мусралимова.

Участие в мероприятиях примет порядка 500 человек, из числа госслужащих, представителей районных организаций, НПО, общественности, СМИ Акмолинской области, подведомственных организаций министерства.

Стратегические сессии направлены на дальнейшее развитие взаимодействия государства и общества, общественного мониторинга и контроля принимаемых государством решений, которые были озвучены в Послании Главы государства. Из-за эпидемиологической ситуацией и для недопущения распространения коронавируса все мероприятия проводятся в режиме онлайн. 

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место