Нур-Султан Онлайн

Лента событий

22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(20)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Современный спорткомплекс открыли в Акмолинской области

Современный спорткомплекс открыли в Акмолинской области
«Казинформ»

 Сегодня распахнул свои двери современный физкультурно-оздоровительный комплекс в г. Степняке. Само строительство объекта приурочено к 30-летию Независимости страны, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на управление внутренней политики.

Аким области Ермек Маржикпаев в ходе рабочей поездки в район Биржан сал принял участие в открытии нового спортивного сооружения, соответствующего всем современным требованиям. Здесь, на отведенном земельном участке общей площадью 1,6 га, имеется тренажерный зал, и будут работать секции волейбола, баскетбола и футбола. По информации акимата района, все помещения оборудованы соответствующей по назначению мебелью и оснащены спортивным оборудованием. В состав комплекса входит и зал для занятий борьбой.

«В области уделяется огромное внимание расширению спортивной инфраструктуры. Строятся современные спортивные площадки, стадионы, вводятся в эксплуатацию физкультурно-оздоровительные комплексы и плавательные бассейны. С начала 2020 года количество спортивных сооружений увеличилось на 39 единиц.

На родине великого Биржан сала, которая славится своими хорошими спортивными традициями, воспитаны ведущие спортсмены области. Это мастер спорта по Президентскому многоборью, девятикратный чемпион Казахстана Игорь Усанин, призер республиканских соревнований Ольга Даринская. На должном уровне развивается и массовый спорт. В районе систематическими занятиями физической культурой и спортом занимается 30,7% населения», - отметил руководитель региона.

К слову, за последние 10 лет введены в эксплуатацию физкультурно-оздоровительные комплексы в 6 районах, идет строительство ФОКов в 3 районах области.

 

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место