Нур-Султан Онлайн

Лента событий

22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(20)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Ряд спортивных объектов отремонтировали в Нур-Султане

Ряд спортивных объектов отремонтировали в Нур-Султане
«Казинформ»

 Ряд спортивных объектов отремонтировали в Нур-Султане, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на аккаунт в Instagram акима города Нур-Султана Алтая Кульгинова.

 «С учетом роста населения и потребности на соцобъекты необходимо не только строить новые социальные объекты, но и ремонтировать и поддерживать состояние имеющихся зданий. Сегодня во время рабочего объезда посетил ряд спортивных объектов, которые мы отремонтировали», - сообщил аким города.

К примеру, в спорткомплексе «Толкын» дети занимаются водными видами спорта. Но здание находилось в аварийном состоянии. Спорткомплекс функционировал только частично. СК был построен почти 20 лет назад, за это время капитальный ремонт не проводился.

«Одной из основных проблем было протекание крыши. В помещениях было холодно, со стен отваливалась штукатурка и так далее. Теперь все данные вопросы решили, в том числе по циркуляции воздуха в помещениях. Застройщику поручил доработать вопрос с фасадной частью здания.
Для спорткомплекса также дополнительно закуплен спортивный инвентарь. Теперь дети смогут заниматься в комфортных условиях. Что нас очень радует.

По поручению Главы государства работаем по повышению доступности спортивных объектов, популяризации массового вида спорта и по созданию условий для занятий детским и юношеским спортом. Ведь начинать заботиться о физическом здоровье и приобщаться к здоровому образу жизни необходимо с юных лет», - отметил градоначальник.

В прошлом году в столице благоустроили 150 дворов и 60 общественных пространств, где появились специальные места для занятий спортом. В текущем году данные работы будут продолжены, заверил Алтай Кульгинов.

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место