Нур-Султан Онлайн

Лента событий

28 февраля
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(20)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Замерз палец: астанчанин провел 45 минут в проруби и обновил рекорд

Замерз палец: астанчанин провел 45 минут в проруби и обновил рекорд
Tengrinews

 Житель Нур-Султана Кайырбек Аяшев установил новый рекорд по стоянию в проруби. Мужчина простоял в ледяной воде 45 минут, передает Tengrinews.kz.

Фотографию предоставил Кайырбек Аяшев

Известный столичный морж побил свой собственный прошлогодний рекорд на целых пять минут - в 2020 году он пробыл в проруби 40 минут. Мужчина рассказал, что в этом году обновление рекорда далось ему намного легче.

"Тогда состояние здоровья было хуже, видимо, я был не на пике формы и иммунитет был слабее, поэтому далось тяжелее. В этом году единственное, через два или три часа после проруби начались признаки насморка, но я выпил имбирный чай. На ужин в суп добавил смесь перцев. И сразу пришел в норму. В этой проруби я купался впервые, точно не знаю, какое там покрытие на дне. Говорили, что дерево, но, кажется, либо покраска, либо еще что-то. Потому как большой палец ноги и часть стопы замерзла, поэтому после 45 минут я решил выйти, не рисковать. Когда я проверил состояние пальца, оказалось, что сильного обморожения не было. Вначале палец плохо сгибался, но потом все пришло в норму", - поделился мужчина.

Кайырбек Аяшев в 2008 году начал заниматься сухим закаливанием, а купаться в холодной воде начал с 2009 года. Но не только ради того, чтобы укрепить здоровье и меньше болеть, а ради популяризации идеи. Это его увлечение продолжается уже больше десяти лет. В холода и морозы Кайырбек прогуливался по городу в одних брюках и рубашке с коротким рукавом.

"Свой новый рекорд я называю попыткой обновления рекорда. Он же мой личный, он же и казахстанский. Попытка удалась, так как прошлый рекорд был 40 минут, добавилось еще пять минут - это была задача минимум. Задача выполнена", - поделился столичный морж. 

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место