Нур-Султан Онлайн

Лента событий

22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(20)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Родственники ограбили офис ТОО в Акмолинской области

Родственники ограбили офис ТОО в Акмолинской области
«Казинформ»

Двух подозреваемых в краже более миллиона тенге задержали по горячим следам в Акмолинской области, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

По информации пресс-службы департамента полиции региона, 27 января в дежурную часть Зерендинского РОП поступило телефонное сообщение от 60-летнего жителя села Зеренды о том, что из здания ТОО, где он работает младшим инженером, неизвестные похитили более 1 млн тг.

По факту было возбуждено досудебное производство по ч. 3 ст. 188 УК РК «Кража».
«Приехав на место происшествия, cотрудники полиции произвели полный осмотр ТОО, сняли отпечатки пальцев на месте преступления. Установлено, что злоумышленники попали в ТОО путем отжатия пластикового окна. Прошли в кабинет главного бухгалтера, вскрыли сейф и забрали все денежные средства. В состав следственно-оперативной группы, прибывшей на место преступления, вошли инспектор-кинолог и служебная собака по кличке Зита. Пока сотрудники полиции производили осмотр, Зита уверенно взяла след и направилась в сторону школы №2. Сотрудники полиции вызвали администрацию школы и изучили камеры видеонаблюдения, которые находились снаружи», - отметили в ведомстве.
Выяснилось, что ночью двое неизвестных в масках пробежали мимо школы. Уже утром полицейские задержали двух мужчин 34 и 20 лет, которые признали свою вину.
«Зачинщиком оказался 34-летний мужчина, который в 2006 году был судим за убийство. Он работал слесарем в этом ТОО меньше полугода. Второй злоумышленник был его деверем», - добавили в ведомстве.
Следственные действия продолжаются. 

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место