Нур-Султан Онлайн

Лента событий

Вчера
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(20)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Количество пожаров увеличилось на 40% в Акмолинской области

Количество пожаров увеличилось на 40% в Акмолинской области
«Казинформ»

 С 2021 по 2025 годы в Акмолинской области будет создано еще 9 пожарных постов на территории пяти районов. Об этом заявил начальник Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области Нурлан Атыгаев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Начальник ДЧС Акмолинской области Нурлан Атыгаев отметил, что в Акмолинской области на сегодня функционируют 33 пожарных поста из запланированных 28. Пять были созданы внепланово. С 2021 по 2025 годы в регионе на территории пяти районов будет создано еще 9 постов.

Говоря об оснащении гарнизонов современной аварийно-спасательной техникой и оборудованием, главный акмолинский спасатель подчеркнул, что ежегодно на приобретение техники ведомству выделяется 200-300 млн тенге.

«Имеющаяся техника уже устарела, каждый год мы ее приобретаем и обновляем. Техника, которую мы отдаем на списание, продолжает служить при тушении пожаров. Ее передаем в местные исполнительные органы (МИО), которые в отдаленных населенных пунктах создают пожарные посты. Эта техника прослужит еще 5-10 лет», - отметил Н. Атыгаев.

С начала 2021 года подразделениями службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Акмолинской области было осуществлено более 462 выездов на чрезвычайные ситуации, из них 76 раз - на пожары, 35 - на аварийно-спасательные и неотложные работы, 52 раза - на случаи горения. При этом было спасено 13 и эвакуирован 31 человек.

По словам спикера, количество пожаров в Акмолинской области увеличилось на 40%.

«В большинстве случаев это жилой сектор. На этом сказались морозы, т.к. при расследовании причин выяснялось, что акмолинцы активно топили печи, в результате чего идет перенакал строительных конструкций и они возгораются из-за изношенности. Второй фактор – состояние алкогольного опьянения, когда люди нарушают правила пожарной безопасности», - отметил спикер.

В текущем году спасателями региона было отработано порядка шести штормовых предупреждений.

«Один раз мы полностью приостанавливали движение – областные и республиканские дороги. Совместно с МИО и полицией оперативно отрабатывали, разгружали дороги. Шесть человек у нас было эвакуировано из снежных заторов, они были размещены в пункт обогрева. Жертв и пострадавших не было. Движение ограничивалось из-за нулевой видимости», - добавил Н. Атыгаев.

Напомним, недавно в Степногорске Акмолинской области из квартиры пятиэтажного дома была спасена при пожаре пенсионерка-инвалид третьей группы.

 

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место