Нур-Султан Онлайн

Лента событий

Вчера
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(20)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Водитель квадроцикла на скорости перевернул банан с подростками в Нур-Султане

Водитель квадроцикла на скорости перевернул банан с подростками в Нур-Султане
Tengrinews

 Шестеро подростков перевернулись, катаясь на банане на набережной реки Есиль в Нур-Султане. Как сообщила корреспонденту Tengrinews.kz мама 14-летнего подростка Татьяна Руденко, молодые люди получили серьезные травмы и до сих пор шокированы произошедшим. Родители разыскивают водителя квадроцикла.

Иллюстративное фото:instagram.com/attrakcioniИллюстративное фото:instagram.com/attrakcioni

В Instagram родители разместили объявление с просьбой к очевидцам инцидента предоставить им любую информацию о водителе квадроцикла. Все потому, что 23 января, по словам Татьяны Руденко, водитель устроил аварию. Женщина поделилась подробностями инцидента со слов пострадавшего сына.

"Это произошло 23 января около 17.00. Дети гуляли на набережной, им всем по 13-14 лет, одному мальчику 18 лет. Среди них был мой сын. Кто-то из мальчиков предложил прокатиться на банане. Решили, что это будет весело. Они подошли к одному из водителей скутера, попросили прокатить, им отказали и указали на другого мужчину, который сможет их прокатить. Второй мужчина сразу же согласился, взяв с них две тысячи тенге. Он не спросил, сколько им лет, есть ли с ними родители. Я понимаю, что мальчишки высокие, но он обязан был спросить хотя бы возраст. Он не предоставил им каски, шлемы - ничего. В этом надувном резиновом банане не было никаких способов защиты", - рассказывает мама 14-летнего подростка.

По словам женщины, мальчики только сейчас начинают вспоминать детали инцидента. Первое воспоминание - это высокая скорость, с которой они мчались. Молодые люди слишком поздно заметили, что водитель скутера везет их на трамплин, несмотря на то что держаться на надувном сооружении было не за что.

"Все, что сын помнит сейчас: "Мы едем по прямой, я поворачиваюсь немного вправо и вижу, что впереди трамплин. Водитель скутера вильнул немного вправо, чтобы банан заехал на трамплин. Я понимаю, что все, это конец. Я нашел что-то внизу, чтобы удержаться, потому что понимал, что мы сейчас перевернемся на большой скорости. Кажется, это был поручень. Я схватился за него, задержал дыхание и зажмурился". Банан перевернулся на высокой скорости. Я не знаю, чем вообще человек думал, когда понимал, что там не за что держаться. Дети без шлема, без касок сидят. Я спросила у сына, почему никто не закричал, он ответил мне, что просто испугался", - поделилась Татьяна.

Поступок водителя скутера женщина называет халатным и недоумевает, как можно было не предоставить элементарные меры безопасности, учитывая скорость и опасность развлечения.

"После такого падения они получили серьезные травмы. Одному поставили амнезию, после падения он лежал без сознания около трех минут. Мой сын потерял сознание на несколько секунд. Сейчас он рассказывает, что после того, как он очнулся, попытался встать и не смог, потому что "голова болела так, словно череп раскололся на две части". Помнит, что кричал, что болит голова. Один мальчик не получил травм, но был в шоковом состоянии. Еще у одного был перелом затылочной части. Он просто сидел, и у него шла кровь из носа. Я не знаю, где был водитель, потому что скорую помощь мальчикам вызвали посторонние люди, которые прибежали на помощь. Он (водитель. - Прим.) даже помощь им не оказал. Рядом на катке катались одноклассники, они на коньках побежали к ним на помощь. Кто-то приводил детей в чувство", - рассказала астанчанка.

Со слов пострадавших подростков, водитель квадроцикла скрылся после приезда скорой. С тех пор родители сами стараются его разыскать, чтобы виновный понес наказание.

По словам Татьяны Руденко, двое из шестерых детей до сих пор находятся в больнице. Сын женщины все еще жалуется на боли в бедре, шее и плече. Женщина переживает, что молодому спортсмену пока придется забыть о футболе и тяжелых нагрузках.

"Вчера были на судмедэкспертизе, там сказали, что через неделю он может себя почувствовать еще хуже. Мы вместе с несколькими мамами в воскресенье утром написали заявление. Правда, потом мне позвонили из полиции, сообщили, что они вынуждены отказать в возбуждении дела из-за отсутствия состава преступления. Я тогда спросила: разве недостаточно того, что дети лежат в больнице? Нужно было, чтобы они погибли? Но сейчас все же пытаются выяснить, разобраться. Буду звонить, узнавать, на какой стадии это все. Неизвестно, какие последствия после таких ударов головой ждут детей", - переживает мама подростка.

Женщина надеется, что очевидцы происшествия помогут найти водителя квадроцикла.

"Он не связался ни с кем из родителей, просто ушел с места происшествия. В полиции пообещали, что будут его искать", - добавила она.

Редакция обратилась за комментарием в Департамент полиции Нур-Султана. Как пояснили в пресс-службе, по результатам судебно-медицинской экспертизы виновный будет привлечен к ответственности.

"24 января текущего года в полицию на канал "102" поступило сообщение от жительниц города о том, что 23 января текущего года около 18.00 на набережной реки Есиль водитель квадроцикла, не соблюдая меры безопасности, перевернул тюбинг для катания, в котором находились дети. По данному факту в отношении детей назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой виновный будет привлечен к ответственности. Проводится проверка", - сообщили в полиции.

Кроме того, правоохранители призвали взрослых проявлять бдительность и во избежание травматизма не допускать к самостоятельному катанию детей на экстремальных аттракционах, представляющих опасность. 

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место