Нур-Султан Онлайн

Лента событий

28 февраля
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(20)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Нур-Султан вошел в «красную» зону по коронавирусу

Нур-Султан вошел в «красную» зону по коронавирусу
«Казинформ»

 Столица Казахстана снова оказалась в «красной» зоне по распространению коронавируса, передает МИА «Казинформ».

 Согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации в регионах Казахстана на 16 января 2021 года, в «красной» зоне находятся Нур-Султан, Акмолинская и Костанайская области.

«В «желтой» зоне: г. Алматы, Атырауская, Западно-Казахстанская, Северо-Казахстанская, Павлодарская области. В «зелёной» зоне - все остальные регионы», - говорится в сообщении, опубликованном в Telegram МВК по нераспространению коронавируса.

По информации coronavirus2020.kz, за прошедшие сутки в Казахстане выявлены 972 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию, 121 из них – жители столицы.

Напомним, вчера вышло постановление главного государственного санитарного врача Нур-Султана об ограничительных и карантинных мерах в городе.

Согласно документу, изменился график работы ТРЦ в выходные дни, объектов общественного питания, салонов красоты и парикмахерских.

Кроме того, постановляется обеспечить переход на дистанционную форму работы не менее 80 % работников всех организаций, предприятий независимо от форм собственности и штатного количества работающих.

Ранее сообщалось, что в связи с эпидемиологической ситуацией и соответствии с постановлением главного санитарного врача столицы традиционные массовые купания в прорубях на праздник Крещения в текущем году проводиться не будут.

С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь.

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место